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한국에 살고있는 새댁이야기
검은 점 생긴 바나나는 상한 게 아니에요. 가장 맛있을 ‘슈가스팟' 숙성단계?! 본문
검은 점 생긴 바나나는 상한 게 아니에요. 가장 맛있을 ‘슈가스팟 (Sugar Spot)’단계입니다.
검은 점 생긴 바나나 상한 게 아니에요 버리지 마세요. 가장 달고 맛있을 때입니다.
바나나를 한 묶음 사오면 나중에 한 두 개 는 버렸었어요.
바나나 껍질에 검은 점이 생기면 오래 되서 상하거나 왠지 먹으면 안 될 거라 생각했어요. 초보 주부의 실수 이죠 ~
1. 노란 바나나보다 점 생긴 바나나가 맛있는 이유?
보통 노란 색의 바나나가 가장 맛있을 것이라 생각하지만, 실제로는 바나나의 당도가 최고점이 된 순간이 껍질에 이렇게 바나나 껍질에 검은 반점이 생길 때라고 합니다.
이때를 당도가 가장 높은 단계인 ‘슈가 스팟(Sugar Spot)’이라고 합니다.
이때가 제일 맛있을 때니 절대 버리지 말고 맛있게 드세요.
2. 수확하고 익는 후속과일 바나나?
바나나와 같은 후속 과일은 수확한 이후에도 숙성을 합니다. 바나나의 경우는 처음 수확했을 푸른 바나나에서 노란 바나나 짙은 갈색의 반점이 생기는 숙성 과정을 거치게 되는 것입니다.
익지 않은 바나나에 비해 후속 단계를 거친 반점이 생긴 바나나는 당도도 최고 좋을 때입니다.
면역력을 증가시키는 효과도 가장 높아지며 이외에 바나나가 가지고 있는 여러 효능이 최고가 될 때라고 하니,
반점이 생긴 바나나를 상했다고 오해해서 버리지 마세요.
3. 바나나 활용해서 먹는 스피드 간단 요리
저는 바나나를 미리 잘라 냉장고에 넣어 둔 후 아침에 우유와 함께 바나나 우유를 마시려고 해요. 확실히 식이섬유가 많기 때문에 소화는 물론 변비에도 효과가 좋답니다.
TIP) 이때 반점이 생긴 바나나를 활용해 보아요. 당도가 높기 때문에 설탕을 넣지 않아도 충분하답니다.
샐러드나 시리얼에 넣어 간단하게 먹어도 좋으니 바쁜 아침 든든한 아침이 되어 주는 과일이랍니다.
마트에서 가끔 검은 점이 생긴 바나나를 싸게 팔기도 하던데 오히려 바나나 활용해서 요리를
하려고 했다면 이런 검은 반점이 생긴 바나나를 사는 게 좋다는 것을 이제 알게 되었어요.
검은 점이 생긴 바나나는 상했다고 절대 버리지 말고, 영양과 당도가 가장 좋은 때 이라는 거 기억하고 꼭 챙겨 먹어요.